МОЁ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ КРЕДО:
« Где-то в самом сокровенном уголке сердца каждого ребёнка имеется своя струна, она звучит на свой лад, и чтобы сердце отозвалось на моё слово, нужно правильно настроиться на тон этой струны».
Если меня спросят: «Зачем нужна музыка ребёнку?»,- я отвечу просто: хочу обогатить его жизнь. Только во время занятий музыкой можно общаться без слов, погружаясь я мир музыкальных звуков, ритмов, находить радость в творчестве. Дети преображаются на музыкальных занятиях, распахивают свои сердца, учатся видеть музыку и танцевать стихи. Это и есть ответ на вопрос, зачем детям нужна музыка.
Жизнь — это быстротечная река, со своими поворотами судьбы. Никто не знает, что ждёт наших воспитанников в будущем, но в одном я уверена — что время, проведённое в детском саду, не только не забудется, но даст положительный результат в жизни каждого ребёнка.
Моя цель на занятиях — всестороннее развитие ребёнка, формирование творческих способностей и их развитие, а также развитие индивидуальных качеств ребёнка средствами музыки.
На музыкальном занятии ребёнок испытывает ощущение удовлетворённости и удовольствия от выполнения различных видов музыкальной деятельности, учится творчески мыслить. Счастье моей профессии — это погружаться вместе с детьми в мир музыкальных образов. Хотя музыка — это всего семь нот, но какое разнообразие, богатство смысла:
До - добросовестность выполнения своей работы.
Ре - потребность в новом (знаниях, впечатлениях, ощущениях)
Ми - минуты счастья погружения в мир музыки.
Фа - фантазия помогающая создавать сценарии, придумывать танцевальные композиции, сочинять мелодии песен.
Соль - соль моей деятельности — развитие личности, способной понимать прекрасное.
Ля - хочется верить, что планета Земля будет гордиться нашими выпускниками.
Си - синтез всех искусств, на основе которого формируется художественное восприятие мира.
Все эти ноты складываются в гармонию, счастье от приобщения к миру прекрасного, к миру музыки.